Аналитики 56orb.ru назвали кулинарные секреты вкусной окрошки

Актуально
Медиаархив Подмосковья

Фото: [Медиаархив Подмосковья]

Окрошка — летнее блюдо, которое позволяет утолить жажду в знойные дни. Во время приготовления эксперты рекомендуют пользоваться некоторыми кулинарными секретами, сообщает 56orb.ru.

Ингредиенты для окрошки обычно одинаковые в каждом рецепте за незначительным исключением. Например, одни россияне добавляют только редиску, а другие — еще и огурцы. Колбасу же заменяют на курицу. Именно заправка делает вкус блюда уникальным.

В окрошку на кефире лучше натереть огурцы и редиску, а не порезать привычным способом. Блюдо получится более сочным. Также рекомендовано добавлять немного минеральной воды (2:1). Холодный суп станет немного газированным.

Чтобы сделать вкус классической окрошки более изысканным, необходимо отделить желтки от белков. Белки режут кубиками и соединяют с остальными ингредиентами. Желтки разминают вилкой и добавляют к острой горчице.

Медиаархив Подмосковья

Фото: [Медиаархив Подмосковья]

Для любой разновидности окрошки подойдут такие правила:

  • На дно кастрюли положите смесь из таких ингредиентов: сметана, горчица, майонез, перетертый желток и зелень.
  • Пару капель лимонного сока или кислоты придадут вкусу изысканности.
  • Зелень сначала перетирают с солью, чтобы она пустила больше сока, а потом добавляют в готовое блюдо.
  • Пару кубиков льда сделает окрошку еще более холодной. После приготовления ей необходимо настояться минимум на протяжении часа.
  • Поллитра пива сделают окрошку необычной, сметану и майонез в таком случае не добавляют.

Ранее мы сообщали, на сколько за год в Москве вырос «индекс окрошки».