Эксперт рассказала, как правильно хранить картофель
Фото: [Максим Богодвид / РИА Новости]
Специалист инспекции по качеству (МосГИК) Екатерина Чердакова рассказала, чем необходимо руководствоваться при выборе картофеля. Об этом пишет газета «Вечерняя Москва».
По словам Чердаковой, хранение картофеля осуществляется в темном помещении при температуре плюс 3 – 5 градусов. Как отмечает эксперт, картофель отрицательно реагирует на перепад температур и влажности. В случае, если на картофель попадают прямые лучи солнца, в клубнях образуется соланин, из-за чего картофель зеленеет и приобретает горький вкус.
По мнению специалиста, когда выбираете картофель, обращайте внимание на его внешний вид и запах. Клубни должны быть целыми, однородными по окраске и без наростов.