Московский шеф-повар Емельяненко поделился рецептом вкусного маринада к шашлыку
Фото: [Медиаархив Подмосковья]
Автор кулинарных программ на ТВ и шеф-повар столичного ресторана Василий Емельяненко поделился рецептом вкусного маринада к шашлыку, для которого понадобится минимальное количество ингредиентов, сообщает ridus.ru.
Шеф-повар Емельяненко рекомендует мариновать свинину таким образом. К мясу добавляют:
- соль;
- перец;
- репчатый лук;
- очень много порезанного укропа;
- лавровый лист;
- лимонный сок;
- растительное масло;
- минеральную воду.
Рецептом эксперт пользуется много лет подряд. Порции ингредиентов он не указал. Каждый должен руководствоваться собственными предпочтениями. Главным ингредиентом из указанного перечня он считает минеральную воду. Именно она смягчит мясо. Мариновать свинину шеф-повар рекомендует минимум 40 минут. Оптимальное время — час.
Ранее диетолог Людмила Денисенко рассказала, как не навредить работе ЖКТ и печени шашлыками, которые пользуются особенной популярностью в период майских праздников. Россияне предпочитают готовить блюдо на костре за городом. Эксперт Эдуард Халилов напомнил правила безопасности во время такого пикника. Жителей Подмосковья также проинформировали о штрафе в размере 60 тысяч рублей, если горожане решат жарить шашлык в неположенном для этого месте.