Более 99 тысяч тонн сыра произвели в Подмосковье за семь месяцев
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNC85L2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI0OXN5ci1weWlsbWluLTEuanBn.webp)
Фото: [Министерство сельского хозяйства и продовольствия МО]
Девяносто девять с половиной тысяч тонн сыра произвели в Подмосковье за семь месяцев текущего года. Это примерно на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Также в регионе выросли показатели экспорта сыра в другие страны. Так, за отчетный период область отправила в Казахстан пять тысяч тонн продукции, в Узбекистан — 1,2 тысячи тонн, в Белоруссию — почти 782 тонны.
По России Подмосковье является лидером по производству сыра. На область приходится одна пятая часть от общего объема производства в России и почти 40% от общего объема производства в ЦФО.