Фирма в Подмосковье будет выпускать продукты с добавкой из сверчков
Фото: [360.tv]
Подмосковная компания «Онто» намерена производить продукты с пищевой добавкой из сверчков. Как передает «360» сам процесс производства является гуманным для насекомых.
Так, сначала сверчков усыпляют. После этого их перемалывают в муку – у насекомых нет нервных окончаний, и они ничего не чувствуют, отмечается в сообщении.
Экологически чистых насекомых выращивают в Чехове. На предприятии настолько чисто, что их можно есть даже живьем.
Насекомые откладывают яйца в торфянице. Затем их собирают и распределяют по ящикам. Цикл производства длится 45 дней, но на ферме стараются довести его до 30 дней, чтобы каждый месяц появлялось достаточное число сверчков.
Добавка из сверчков содержит очень много белка и потому может конкурировать даже с мясом.
«Нам нужно, чтобы Роспотребнадзор вместе с Минсельхозом обратили внимание на эту отрасль как на потенциально выгодную для импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности региона», - отметил гендиректор компании Денис Тер-Акопов.