Новая сыроварня, построенная на средства гранта, откроется в Чехове
Сыроварня фермера Андрея Блажко, которую он построил на региональный грант, вскоре откроется в подмосковном Чехове, сообщили в областном Минсельхозе.
По словам главы ведомства Сергея Воскресенского, фермеру выделили грант в тридцать пять миллионов рублей в 2019 году.
«Деньги были направлены на возведение модульной сыроварни и приобретение оборудования для производства и хранения сыра», - рассказал министр.
Сыроварня будет производить такие сыры как камамбер, бри, бюш, сан-марселин, каприз, паве, ле-пайе и брик амбер - в общей сложности более 180 тонн ежегодно. Это уже вторая сыроварня под брендом «Де фамиль», которую построил фермер.
Первый сыр сыроварня сделает в мае, а окончательно ее запустят один-два месяца спустя, добавил Воскресенский.