Объемы производства мяса в Подмосковье выросли более чем на 100% за 2019 год
Объемы производства различных видов мяса в Московской области выросли более чем на 100% по итогам 2019 года, сообщили в региональном Минсельхозе.
«В 2019 году производство говядины без субпродуктов составило 23,5 тысячи тонн (101% к уровню 2018 года), свинины без субпродуктов - 30,3 тысячи тонн (105,7% к уровню 2018 года), мяса птицы - 236,2 тысячи тонн (104,5% к уровню 2018 года), колбасных изделий - 188,6 тысячи тонн (101,9% к уровню 2018 года)», - рассказал глава ведомства Андрей Разин.
Среди самых крупных предприятий по мясопереработке в Подмосковье - мясокомбинат «Павловская Слобода» в Истре, МПЗ «Богородский» в одноименном округе, Первый Одинцовский мясокомбинат, «Петелинская птицефабрика» и «Марр Руссия» в Одинцово, Клинский мясокомбинат, «Новая столица» в Егорьевске и МПЗ «Ремит» в Подольске.
Всего в регионе переработкой мяса занимаются более 70 предприятий.