Подмосковное вино по достоинству оценил известный российский эксперт
Фото: [Павел Попов / Подмосковье сегодня]
В Московском клубе виноградарей прошел семинар-дегустация, на котором винный эксперт Денис Руденко дал оценку вину, изготовленному из подмосковного винограда. Об этом сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».
«Подмосковные вина вполне можно сравнить с винами определенной категории и ценового сегмента любой другой страны. Это, конечно, не выдающиеся вина, но они совершенно нормальные и полноценные для простого потребления. Это ординарные вина, которые приятно пить самому и не стыдно поставить на стол. Но при этом надо понимать, что всегда будут существовать вина из более благоприятных регионов – более богатые, сложные, интенсивные, насыщенные и яркие», - отметил винный эксперт Денис Руденко.
Московский клуб виноградарей существует уже два года. Он объединяет несколько десятков увлеченных садоводов, которые на своих подмосковных участках выращивают виноград, причем, не только его столовые сорта - для еды, но и технические - для вина.
«До подмосковного уровня мало, где в мире доходят. Хотя, в принципе, фанатиков-виноградарей везде хватает. Но на наш регион накладываются еще и условия жесткой континентальности - промышленного виноделия здесь быть не может. 53-54 широта – зоны предельно экстремального виноделия. Тут без хлопот и ухода за каждой лозой, виноградарство просто не возможно», - добавил Руденко.