Подмосковные сыроварни наращивают производство
Фото: [Министерство сельского хозяйства и продовольствия МО]
Подмосковная сыроварня «Альдини» наращивает производство. Как сообщили в пресс-службе областного Минсельхозпрода, с начала года на предприятии выпустили уже более четырнадцати тонн продукции.
Ранее предприятие получило поддержку от правительства на развитие фермерского хозяйства. В позапрошлом году хозяйство победило в конкурсе на получение грантовой поддержки для начинающих фермеров.
Сегодня предприятие производит сыры по классической итальянской технологии «Горгонзола». Два года подряд сыр «Пиканте» становится лучшим в стране в категории голубых сыров.
«До конца года сыроварня планирует произвести еще шесть тонн сыров, что на две тонны больше, чем в прошлом году. В планах хозяйства дальнейшее развитие ассортимента сыров, в частности, традиционных голубых сыров испанской группы», - рассказал глава министерства Сергей Воскресенский.