Производство мяса в Подмосковье увеличилось на 5,6 тысячи тонн
Производство мяса скота и птицы в Подмосковье за семь месяцев текущего года увеличилось на 5,6 тысячи тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает пресс-служба областного Минсельхозпрода.
Так, за указанный период в хозяйствах всех категорий произвели почти 183 тысячи тонн продукции. В сельскохозяйственных организациях произвели 173 тысячи тонн — это на 5,8 тысячи тонн больше, чем в прошлом году.
В регионе переработкой мяса занимаются свыше семидесяти предприятий. Крупнейшие из них расположены в Истре, Клину, Одинцово, Егорьевске, Подольске.
Ранее сообщалось, что по итогам шести месяцев 2021 года Подмосковье стало лидером в стране по экспорту сыра. Этот показатель увеличился на 20,4% и составил двадцать девять с половиной миллионов долларов.