Шеф-повар: отечественные сыры – это пока еще не то, чем можно гордиться
Фото: [Варвара Гертье / РИА Новости]
Шеф-повар Алексей Зимин выделил среди российских продуктов говядину и пшеницу. Об этом сообщает «Национальная служба новостей».
По его словам, говядина стала качественной, хотя это началось раньше, чем начали действовать антироссийские санкции. Также он отметил, что российским аграриям повезло с урожаем, благодаря чему Россия стала крупнейшим экспортером пшеницы в прошлом году.
А вот отечественными сырами шеф-повар не очень доволен.
«Сыры – это пока еще не то, чем можно гордиться. Все-таки краснодарский камамбер стоимостью по 80 евро за килограмм – это не повод для гордости», - отметил он.
Также он добавил, что патриотизм не настолько проник в сознание россиян, чтобы они обратились к исконно русской кухне, однако им все равно не пришлось сильно менять меню из-за санкций.