В Подмосковье за 9 месяцев произвели 47,5 тысячи тонн сыра
Фото: [Министерство сельского хозяйства и продовольствия МО]
За девять месяцев текущего года в Подмосковье произвели около сорока семи с половиной тысяч тонн сыра, передает пресс-служба областного Минсельхозпрода.
Как отметил и. о. главы ведомства Сергей Воскресенский, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, показатель вырос более чем на десять процентов.
Сейчас регион занимает второе место в стране по производству сыра. Область может стать лидером после ввода сырного кластера, строительство которого ведется в Дмитрове.
«В Московской области создается более двухсот видов и сортов сыра. Его производством занимаются более двадцати крупных предприятий и около ста фермеров», - добавил Воскресенский.