Академик рассказал, как мясо кролика может улучшить мужское здоровье
Фото: [pxhere.com]
Как часто вы задумываетесь о своем питании? Российский ученый, доктор биологических наук Глеб Косовский рассказал корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня», как сделать ежедневное меню полезнее и дал совет для организации стартапа. Глеб Юрьевич возглавляет НИИ пушного звероводства и кролиководства и выводит новые породы кроликов.
«Наши кролики уникальны. Это наше богатство и за кроликами будущее! Дело в том, что большинство людей чаще всего едят курицу и индейку. А мясо птицы по своему аминокислотному составу отличается от мяса млекопитающих. Более полноценным является мясо кролика. Кроме того, оно еще и диетическое. А еще при выращивании кроликов не используются антибиотики», — говорит Косовский.
Кролик замечательно подходит для детского питания. Но у нас в стране только одна компания производит детское питание из кролика, и то американская. Более того, чтобы вырастить бычка, требуются 15 месяцев до забоя, а кролика забивают на 77-й день. Бройлера забивают на 37-42 сутки. По набору массы кролики практически сопоставимы с курицей, отмечает эксперт. И для бизнеса это очень выгодное и перспективное направление.
«Нам необходимо формировать культуру потребления крольчатины. Тогда у мужчин не будет атеросклероза, инфарктов, инсультов и увеличится продолжительность жизни. Более того, у нас пока что даже нет такой отрасли, как кролиководство. И дотации на племенное поголовье мы получаем по курице-несушке. Будем надеяться, люди одумаются и оценят все прелести кроликов», — подчеркнул эксперт.
Будьте в курсе всех главных новостей — читайте наш канал.