Диетолог Елена Соломатина объяснила, почему лучше отказаться от употребления супа

Здоровье
Виталий Тимкив/РИА Новости

Фото: [Виталий Тимкив/РИА Новости]

В современном мире людям не нужно большого количества энергии, которую раньше получали от наваристых первых блюд. Здоровое питание вполне возможно без употребления в пищу супов. Об этом в интервью газете «Вечерняя Москва» рассказала диетолог Елена Соломатина.

«Не все супы полезны, как принято считать. От некоторых видов стоит отказаться. Суп не является обязательной составляющей рациона питания. Есть огромное количество кухонь, где суп не едят вообще», - говорит эксперт.

Раньше наваристые первые блюда были неотъемлемой частью жизни. Их варили на жирном мясе, добавляли туда крупы и ели супы с хлебом. Это помогало сделать пищу более питательной и сытной. Людям нужно было много энергии для жизнедеятельности. Суп варили, когда топили русскую печь. Это помогало экономить дрова и тепловую энергию. Если человек не хочет отказываться от первых блюд, то стоит заменить мясные супы на овощные, посоветовала диетолог.