Диетолог Кадырова советует питаться в Великий Пост здоровой и разнообразной пищей
Фото: [Евгений Епанчинцев/РИА Новости]
Состав продуктов, которые входят в постные блюда, должен обеспечивать организм всеми необходимыми питательными веществами и витаминами. Поэтому обязательно в рационе должны присутствовать все важные для метаболизма нутриенты. Главный диетолог краснодарского министерства здравоохранения Лейла Кадырова в интервью ФАН перечислила, что можно и нужно есть постящимся.
«Должно быть максимально много фруктов, овощей, круп разнообразных, не только манная, гречневая и яблоко. Важно, чтобы было достаточно бобовых, чтобы как минимум один раз в день бобовые были на столе. Красная фасоль, маш, турецкий горох, а можно заменить их на нут или хумус, приготовленный из нута», - отмечает эксперт.
Фруктов в магазинах достаточно: яблоки, груши, бананы. Прекрасно подойдут замороженные ягоды, разнообразные домашние заготовки. Квашеная капуста - прекрасный компонент для создания постных блюд.