Диетолог Микитюк перечислила полезные свойства редьки
Фото: [ru.freepik.com]
По словам диетолога Людмилы Микитюк, редька является весьма интересным овощем, пришедшим в нашу страну из Азии, обладающим пикантным вкусом. Об этом сообщает NEWS.ru.
Она пояснила, что одной из ее ключевых особенностей является способность снижать уровень холестерина в организме. Этот овощ можно употреблять как в сыром виде, так и в вареном, тушеном и маринованном.
По мнению эксперта, редька противопоказана тем, у кого имеются следующие заболевания: подагра, болезни почек и печени, а также после недавно перенесенного инфаркта.
Она пояснила, что в состав данного овоща входят минеральные соли натрия, йода, кальция, магния, железа, калия и фосфора, а также витамины С, РР, В, В6, В2. Она обладает антибактериальными свойствами, способствует активному пищеварению, абсорбирует холестерин, яды и токсины.