Диетолог рассказал, какие привычные нам блюда таят в себе невероятную пользу
Фото: [freepik.com]
Многие наверняка слышали о так называемых суперфудах – продуктах с большим содержанием полезных веществ. Семена чиа и ягоды годжи – это, конечно, хорошо. Но и в русской кухне есть не менее достойные альтернативы экзотической еде.
«Тем, кто соблюдает Великий пост, обязательно стоит добавить в свой рацион такое простое и полезное сочетание, как гречка с квашеной капустой. Гречневая каша богата витаминами группы В и антиоксидантами, помогает выводить холестерин», – рассказывает диетолог.
Ну а квашеная капуста – это настоящая витаминная бомба и к тому же содержит тартроновую кислоту, способствующую похудению. Правда, выбирать лучше капусту без сахара, а при наличии проблем с ЖКТ она может не пойти впрок.
Тем, кто не соблюдает пост, рекомендуется ввести в свой рацион холодец и сало. Первое блюдо богато коллагеном, его употребление помогает сохранить суставы здоровыми, кости крепкими, а кожу красивой. Но есть холодец лучше с зеленью и минимумом цельнозернового хлеба. Не увлекайтесь холодцом при проблемах с почками.
«Что касается сала, то в небольшом количестве оно не только полезно благодаря жирным кислотам, но и помогает похудеть. Речь, разумеется, не идет о копченом сале», – акцентирует эксперт.
А также обязательно добавьте в рацион семечки. Их можно щелкать вечером под сериал или добавлять уже очищенные ядра в салаты.
Ранее мы рассказывали, что можно приготовить на завтрак во время Великого поста.