Диетолог Русакова назвала помогающий замедлить старение сорт вина
Фото: [©Константин Михальчевский/РИА Новости]
Американские ученые пришли к выводу, что мускатное безалкогольное вино способствует замедлению процессов старения. Диетолог Дарья Русакова рассказала, обладает ли в реальности у данного напитка имеются полезные свойства. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».
По ее словам, ряд вин обладает антиоксидантными и антирадикальными свойствами, замедляющими процесс старения.
Эксперт пояснила, что это связано прежде всего с сортовыми особенностями винограда и технологиями их переработки, то есть вино должно быть натуральным и в нем должны отсутствовать добавки.
По ее мнению, больше всего катехинов и танинов содержится в винах из винограда сорта Саперави, так как они изготавливаются не только из кожицы винограда, но и из косточек.
Русакова подчеркнула, что в сутки не рекомендуется выпивать свыше 300 мл вина.