Диетолог Соломатина определила обязательные для укрепления иммунитета осенью продукты
Фото: [ru.freepik.com]
По словам диетолога Елены Соломатиной, богатые витаминами A, С и D продукты нужно включить в рацион для укрепления иммунитета в осенний сезон. Об этом сообщает NEWS.ru.
Она уточнила, что значительный объем витамина C содержится в отваре шиповника, болгарском перце, квашеной капусте и черной смородине, витамина D — в печени трески, селедке, скумбрии и других морепродуктах.
По мнению медика, с целью укрепления слизистых и иммунной системы следует употреблять витамин A, так как крепкая слизистая является барьером на пути вирусных инфекций. В данный список входят желто-оранжевые фрукты, овощи, ягоды, вроде облепихи и моркови, а также молочные продукты и яйца.
Она отметила, что в осенний период также организму необходимы клетчатка и цельнозерновые крупы.
Ранее она перечислила случаи, когда фрукты и овощи приносят вред организму.