Диетолог Соломатина пояснила пользу авокадо для людей старше 50 лет
Диетолог назвала плюсы и минусы употребления в пищу авокадо
Фото: [ru.freepik.com]
После 50 лет люди надеются сохранить стройность, в связи с чем ограничивают объем жиров и стараются заменить их на более полезные. Авокадо считается хорошей альтернативой вредным жирам. Диетолог Елена Соломатина рассказала, так ли полезен данный фрукт. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».
По ее словам, в авокадо содержится больше полезных веществ, чем вредных. Прежде всего это мононенасыщенные жиры, укрепляющие сердечно-сосудистую систему, нервную и иммунную системы, улучшающие липидный профиль, состояние кожи, ногтей и профилактирующие атеросклероз.
Эксперт добавила, что указанный фрукт богат витаминами и минералами, поддерживающими нервную систему и оказывающими благоприятное влияние на работу ЖКТ.
По ее мнению, при этом авокадо не лишен недостатков, среди которых высокая калорийность, желчегонное действие, обострение хронических болезней ЖКТ, а также он является очень сильным аллергеном.
Ранее терапевт Ярцева рассказала о преувеличенной пользе воды с лимоном.