Диетолог Журавлева развеяла миф об опасности салата из огурцов с помидорами

Здоровье

Фото: [pxhere.com]

Помидоры и огурцы являются востребованными овощами и часто используемыми в кулинарии по всему миру. Тем не менее некоторые люди сомневаются в совместимости данных овощей. Диетолог Полина Журавлева рассказала, действительно ли это так. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей.

По ее словам, в помидорах есть ликопин, снижающий риск развития онкологических заболеваний, способствующий правильной работе сердца, также в нем очень много витаминов. В свою очередь огурцы помогают очистке организма от токсинов и оказывают положительное влияние на почки.

Диетолог добавила, что при этом в огурцах содержится аскорбиназа, которая уничтожает витамин С в помидорах. При этом сочетать данные продукты можно.

По ее мнению, ряд лжеэкспертов всего лишь демонизируют взаимодействие томатов и огурцов.