Эксперт Быстров назвал «безобидные» продукты, которые провоцируют мигрень
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8zL3RvcC12aWV3LWhlYWx0aHktZnJlc2gtcG9tZWdyYW5hdGVzLWJ1Y2tldC13aXRoLWFwcGxlcy1xdWluY2VzLWdyZXktYmFja2dyb3VuZC5qcGc.webp)
Фото: [ru.freepik.com]
По словам эксперта Дмитрия Быстрова, злоупотребление продуктами, которые содержат дубильные вещества, или танины, может привести к мигрени. Об этом сообщает Life.ru.
Он добавил, что лидером по содержанию указанных веществ является красная фасоль, также богаты танинами ревень и тыква. Он присутствует в гранате, яблоках, грушах, айве, черноплодной рябине, клюкве, ежевике, вишне, кизиле и винограде.
По мнению эксперта, с целью минимизации рисков важно не глотать косточки и по возможности очищать кожуру. К тому же ежедневная допустимая норма потребления указанных фруктов и ягод — не более 400 г. Также дубильные вещества содержатся и в напитках, включая чай, соки и вино.
Он отметил, что ежедневно употреблять не более четырех чашек черного чая, двух бокалов красного вина, трех стаканов свежевыжатого яблочного сока и половины плитки горького шоколада.
Ранее подмосковный врач рассказал о методах лечения мигрени.