Крахмалистый овощ, который недооценивают: диетолог назвала главные плюсы картофеля

Здоровье
Александр Кряжев / РИА Новости

Фото: [Александр Кряжев / РИА Новости]

Картофель фри и жареная картошка – это очень вкусно, но эти блюда действительно не идут на пользу нашему организму – слишком жирно и калорийно. А вот отварной или запеченный картофель – идеальные блюда для зимы. При небольшом количестве калорий они дают чувство насыщения надолго и помогут не переедать. Но есть нюанс, чтобы блюда из картошки не повышали сахар в крови, их надо есть не горячими, а теплыми. Тогда организм получит максимальную пользу за счет белка, клетчатки, витаминов и полезных веществ.

«Картофель особенно полезен для спортсменов – помогает восстановить электролитный баланс за счет калия и натрия», - рассказала диетолог Светлана Корнеева.

Она также уточнила, что употребление картофеля благотворно скажется не только на работе кишечника, но и на состоянии кожи. Витамины С и В6 в сочетании с другими полезными элементами обеспечат коже гладкость и красивый оттенок.

Какие еще овощи полезны зимой, читайте в нашем недавнем материале.