Врач Алексей Водовозов назвал продукты, в которых действительно содержится витамин С

Здоровье
Александр Кряжев/РИА Новости

Фото: [Александр Кряжев/РИА Новости]

Существует множество заблуждений о пользе витамина C, рассказал врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов. Особенно популярен миф о том, что этот компонент питания можно использовать в качестве средства для профилактики и лечения вирусных заболеваний, отметил он в интервью радио Sputnik.

«Витамин С не работает ни как профилактическое, ни как терапевтическое средство против каких-либо заболеваний. Витамины – это пищевой ингредиент, и было бы странно, если бы они лечили от чего-нибудь, кроме авитаминоза. Реальный авитаминоз из-за нехватки витамина С – это цинга», - объясняет врач.

Водовозов напомнил, что на самом деле в цитрусовых не очень много витамина С. На самом деле чемпионами являются шиповник и красный болгарский перец, а также черная смородина и практически все разновидности капусты. Все, что доступно в российских средних широтах, содержит более чем достаточно витамина С.