Врач Иванов назвал преимущества березового сока
Фото: [Издательство «Подмосковье»]
Для кого-то сбор березового сока весной — добрая традиция, а для кого-то — ритуал, который вызывает много вопросов. По словам врача Романа Иванова, данный природный напиток содержит множество полезных веществ: витамины C, B1, B2, B6, кальций, магний, марганец, аминокислоты и антиоксиданты, при регулярном употреблении весной напиток может положительно влиять на общее состояние здоровья. Об этом сообщает Life.ru.
Он добавил, что содержащийся в соке витамин C играет главную роль в укреплении иммунной системы и синтезе коллагена, важного для здоровья кожи и сосудов. Витамины группы B необходимы для энергетического обмена, работы нервной системы и поддержания здоровья кожи. Минералы жизненно важны для поддержания баланса жидкости в организме, работы сердечно-сосудистой и нервной системы, а также укрепления костей и зубов.
По мнению медика, взрослым людям без наличия хронических заболеваний выпивать до 200–300 мл в день. Больше пить не стоит в силу содержания сахара в соке. Детям стоит пить не более 100–150 мл сока в день. Не рекомендуется пить березовый сок людям с сахарным диабетом, заболеваниями почек и аллергией.
Он отметил, что также свежесобранный березовый сок лучше употребить в течение двух дней. Хранить его следует в холодильнике.