Врач напомнил, почему необходимо кипятить молоко, купленное на рынке
Фото: [Павел Лисицын/РИА Новости]
Продавцы-частники не всегда могут гарантировать, что их коровы полностью здоровы, а тара стерилизована должным образом. Поэтому молоко, купленное у фермеров, обязательно подлежит кипячению.
Об этом в интервью Pravda.Ru напомнил врач-терапевт Зандан Доржиев.
«Где-то на улице таким молоком торгуют по старинке из бочек, на рынках и через курьерскую доставку люди покупают его, как правило, в пластиковых бутылках и сразу употребляют, что делать опасно», - предупреждает медик.
Нельзя быть на сто процентов уверенными в здоровье животных, и в том, что продукт хранился в стерильных условиях. Непастеризованное молоко — угроза попадания в организм опаснейших микробов. Не стоит рисковать своим здоровьем и самочувствием близких.
После кипячения уничтожаются только живые микробы, а споры их сохраняются. Поэтому молоко надо хранить строго в холодильнике. При этом пастеризация не равна стерилизации – полезные для здоровья микробы в молоке сохраняются.