Врач рассказала, сколько яблок можно съедать в день
Фото: [Владимир Астапкович / РИА Новости]
Главный врач клиники «Риммарита» Римма Мойсенко рассказала, влияет ли цвет яблок на количество полезных веществ в нем. Об этом сообщает радио Sputnik.
По мнению Мойсенко, что касается здорового человека, то полезны яблоки любого цвета. Если речь идет о пожилом человеке, то стоит отдавать предпочтение яблокам, содержащим малое количество фруктозы, нейтральным – не кислым и не сладким. Обычно такими свойствами обладают желто-зеленые яблоки. Содержание полезных веществ не зависит от цвета яблока.
Для того, чтобы не нанести вреда пищеварению, медик рекомендует употреблять яблоки в первой половине дня. Дневная норма в конце лета – начале осени составляет 300 граммов. В зимний и весенний период Мойсенко советует употреблять ежедневно 100 граммов яблок.
«Яблоко необязательно чистить до мякоти: кожура полезна, содержит полифенольные вещества, большое количество антиоксидантов, неперевариваемую клетчатку», - пояснила Мойсенко.
Данная рекомендация касается только яблок, не переполненных нитратами и пестицидами. Людям, у которых наблюдаются заболевания поджелудочной железы и кишечника медик советует есть яблоки в печеном виде.