«Изготавливаются из натуральных материалов»: эксперт рассказал, как выбрать напольное покрытие для кухни

Мастер по ремонту Ковальчук рассказал, как выбрать напольное покрытие для кухни

Подсказки
freepik.com/

Фото: [freepik.com/]

Керамическую плитку и линолеум чаще всего выбирают для обустройства полов на кухне. Но лучшими напольными покрытиями могут стать не самые очевидные и популярные варианты — кварцвиниловая плитка и пробковый пол.

Плитка из кварцвинила и пробковый пол имеют множество достоинств по сравнению с другими напольными покрытиями. Так, они являются лидерами по шумоизоляции. А полы из пробки еще имеют амортизационный эффект, что позволяет снижать нагрузку на позвоночник и суставы. Также оба варианта просты в монтажных работах, но при ровном покрытии.

«Кроме того, поверхности кварцвинила и пробкового пола влагоустойчива. Их можно мыть, чистить и не бояться разливов воды. Но в отличие от кварцвиниловой плитки на пробковом покрытии нельзя использовать моющий пылесос и позволять застаиваться на нем лужам. Ведь полы из пробки изготовляются из натуральных материалов и входят в категорию экологичных напольных покрытий», - объясняет корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» мастер по ремонту Владимир Ковальчук.

В свою очередь кварцвинил состоит из смеси пвх, кварцевой крошки, стекловолокна и других высокотехнологичных материалов. Помимо этого, кварцвинил прослужить сможет около 15 лет, а срок службы для пробки составит 15-20 лет.

«Также кварцвинил подходит под системы обогрева типа «теплый пол», но выставить температуру можно не выше 28 градусов. Пробку укладывать на «теплый пол» нельзя, но она сама по себе имеет теплоизолирующие свойства», - уточняет эксперт.

Говоря о недостатках материалов, то на кварцвиниле со временем возможно появление неэстетичных царапин, которые можно будет убирать специальным раствором, а на пробковом покрытии возможно появление вмятин от ножек мебели из-за натуральности материала.

Ранее мы рассказывали, какие материалы для ремонта нельзя заказывать по интернету.