Не только корица: какие добавки превратят ваше варенье в изысканное лакомство
Фото: [freepik.com]
Варенье — это всегда вкусно! Но если добавить в него специи и травы, то оно обретет особый оттенок. К тому же, процесс приготовления варенья станет более творческим. Расскажем, что сочетается лучше всего.
«Создать ароматный и приятный вкусовой букет практически в любом варенье поможет мята. Лучше конечно, если это будет клубничное или малиновое. Оставьте листочки мяты вместе с ягодой в одной кастрюле и залейте содержимое горячим сахарным сиропом. Затем просто уберите мяту и продолжайте готовить», – рассказывает корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» повар Тарас Егоров.
Добавка не только популярная, но и полезная. По словам врачей, мята расслабляет, уменьшает стресс и улучшает пищеварение.
Гвоздика — это еще одна интересная добавка к варенью. Она придает пряный и ароматный вкус, который хорошо сочетается с яблоками, грушами, сливами или апельсинами. Например, при приготовлении сливового варенья, гвоздику надо добавлять сразу в сироп. Кроме сахара и самой гвоздики, там должна быть вода и лимонная кислота.
«Чтобы придать варенью нежный вкус, следует добавить ванильный экстракт или мякоть из стручков ванили. Она неплохо сочетается с персиком. Разрезав этот фрукт пополам на этапе готовки, положите внутрь стручки ванили, залейте все содержимое сиропом и дайте остыть», – уточняет эксперт.
Далее повторите процедуру, но уже без ванили. Благодаря этой добавке, обычное варенье превратится в настоящее деликатесное лакомство.
Ранее мы рассказывали, как отварить куриную грудку, чтобы мясо получилось нежным.