Повар Егоров рассказал, как спасти пересоленный суп
Фото: [freepik.com]
От недосоленного до пересоленного супа – один шаг. Если первый вариант можно легко исправить уже во время еды, то со вторым будет сложнее. Однако и здесь еще не все потеряно. Есть несколько способов исправить столь досадную оплошность.
Добавьте картофель в пересоленный суп. Этот овощ может поглотить излишки соли, особенно если его нарезать на крупные дольки. Вместе с этим долейте воды или другой жидкости, например, помидорного сока, хорошо иметь про запас замороженный овощной бульон.
«Ситуацию можно исправить, добавив немного уксуса или лимонного сока. Они помогут сбалансировать вкус и скрыть излишки соли. Только делайте это аккуратно, пробуйте после каждого добавления, чтобы не испортить суп еще сильнее» рассказывает корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» повар Тарас Егоров.
Если на столе осталась морковь, лук, сельдерей или помидоры, то не бойтесь и отправьте их в кастрюлю. Они разбавят соленый вкус за счет своей свежести.
Кисломолочные продукты, такие как сливки, йогурт или кефир тоже подойдут. Правда, они дадут супу кремовую текстуру, но зато поглотят лишнюю соль.
«Но самый лучший способ избежать пересола — это добавлять соль постепенно и пробовать блюдо в процессе приготовления, чтобы избежать таких казусов», - заключил эксперт.
Ранее кулинар Егоров раскрыл неожиданные секреты профессиональных поваров.