Свыше 65 тыс. тонн колбас произвели в Подмосковье за первый квартал 2025 года
В Московской области увеличились объемы производства колбас
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS80L2FsbGVuLXJhZC12eWhibGZ2aDJsNC11bnNwbGFzaC5qcGc.webp)
Фото: [unsplash.com]
В Подмосковье выросли объемы выпуска колбасных изделий. Так, за первые три месяца этого года в регионе выпустили на 8% больше колбас, чем за аналогичный период 2024 года, передает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Всего за указанный период в области было произведено более 65 тыс. тонн указанной продукции. По производству колбас регион занимает третье место в ЦФО и России.
Подмосковную колбасу активно экспортируют. По итогам прошлого года лидером стал Казахстан — в эту страну отправили более половины от общего объема. Также в лидерах Азербайджан и Белоруссия.
Ранее в ведомстве рассказали, что в регионе с начала 2025 года было произведено около 100 тыс. тонн хлеба.