В Подмосковье расширили производство безлактозной продукции
Безлактозные творожные десерты начали выпускать в Подмосковье
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8zLzIxNDgyMzk5MDMuanBn.webp)
Фото: [freepik.com]
В Подмосковье расширили производство безлактозной молочной продукции. Так, один из производителей региона начал выпускать творожные десерты без лактозы. Об этом рассказали в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Ассортимент расширил агрохолдинг «Братья Чебурашкины. Семейная Ферма», в состав которого входит четыре фермы на 4,3 тыс. голов и Дмитрове и Сергиевом Посаде и завод по переработке молока мощностью до 100 тонн в сутки.
Теперь компания производит творожные десерты с вареньем из ягод черной смородины и клубники. Жирность продукции составляет 6%.
Это не первый вид безлактозной продукции агрохолдинга. В ассортименте уже есть безлактозное молоко, сливки, масло, йогурт, творог и сметана.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отметил важность реализации агропромышленных проектов для экономики региона.