Жителям Подмосковья в преддверии Дня влюбленных рассказали, с чем опасно сочетать алкоголь
Нарколог Холдин призвал не сочетать алкоголь с жирной едой
![](https://media.360.ru/get_resized/IwBiCUdLFa4tWZFEDfc_U91p92U=/1920x1080/filters:rs(fill-down):focal(0.48:0.57):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8yL2tpdGNoZW4tZGVjb3JhdGlvbi12YWxlbnRpbmUtcy1kYXkuanBn.webp)
Фото: [freepik.com]
Алкоголь не стоит сочетать со сладкими или жирными продуктами, потому что это может негативно сказаться на состоянии желудочно-кишечного тракта. Об этом в преддверии Дня всех влюбленных рассказал главный внештатный специалист, психиатр-нарколог Министерства здравоохранения Московской области Виталий Холдин.
«Лучший вариант — не употреблять алкоголь совсем. Никаких безопасных доз не существует, независимо от пола, возраста и других особенностей», — отметил врач.
По его словам, на праздничный стол лучше ставить свежие и приготовленные овощи, фрукты, сыры, нежирную рыбу или птицу.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о развитии здравоохранения в Подмосковье.