В области стали производить больше йогуртов – Степаненко

Юрий Абрамочкин / РИА Новости

Фото: [Юрий Абрамочкин / РИА Новости]

Объем производства йогуртов в Московской области за девять месяцев текущего года увеличился на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составил 320 тысяч тонн. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона.

По словам главы ведомства Дмитрия Степаненко, сейчас по производству йогуртов регион является лидером среди субъектов Российской Федерации:

«В настоящее время йогурты различных видов прочно удерживают свое место на рынке молочных продуктов. Наиболее динамичным сегментом рынка являются питьевые йогурты, а также новые продукты, предлагаемые производителями: обогащенные йогурты (биойогурты), с добавлением фруктов и соковой основы».

Наибольший объем производства зафиксирован в таких компаниях, как ООО «Данон Индустрия», ООО «Кампина» и ООО «Эрман».

Поделиться