В Подмосковье выбрали лучшую колбасу

Потребительский рынок
 Игорь Зарембо / РИА Новости

Фото: [ Игорь Зарембо / РИА Новости]

В конкурсе «Лучший продукт Подмосковья», посвященном 85-летию региона, который провели в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области, приняли участие более 200 товаропроизводителей из 22 муниципальных образований области.

В состав экспертной комиссии, выбирающей лучшие продукты на первом Московском областном конкурсе, вошли представители Союза производителей молока Московской области, Главного управления ветеринарии региона, Управления Роспотребнадзора по Московской области, Минсельхозпрода Московской области, Государственного НИИ хлебопекарной промышленности.

А также Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности им. В.М. Горбатова.

В конкурсе принимали участие юридические лица независимо от организационно-правовых форм и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные и осуществляющие производственную деятельность на территории Московской области.

В девяти номинациях были выбраны лучшие.

Лучшие хлеб и конфеты

В номинации «Лучшее молоко Подмосковья» были определены два победителя – ОАО «Рузское молоко» Рузского района и ЗАО АИС «Ферма Роста» Серебряно-Прудского района. На втором месте – ЗАО «Зеленоградское» Пушкинского района, на третьем – ООО «Радонежский продукт» Сергиево-Посадского района.

В номинации «Лучший молочный продукт Подмосковья» победила простокваша от ОАО «Восход» Наро-Фоминского района. На втором месте – молоко топленое от ОАО «Дашковка» Серпуховского района. На третьем – пломбир ванильный в вафлях от ООО «Богородский хладокомбинат» Ногинского района.

В номинации «Лучший хлеб Подмосковья» победил «Хлеб скандинавский» от ЗАО «Щелковохлеб». На втором месте – «Пирог домашний» с яблочной начинкой» и калач «Сдобный» от ОАО «Электростальхлеб». На третьем – «Хлеб утренний» от ООО «Воскресенскхлеб».

«Лучшим мучным кондитерским изделием Подмосковья» признано пирожное «Эклер с заварным кремом» ООО «Кондитерский цех Александра» Солнечногорского района. Второе место заняли печенье сдобное «Американер» и коврижка «Медовая» от ООО «Воскресенскхлеб». Третье – у «Печенья с творогом» ЗАО «Каширахлеб».

В номинации «Лучшие мясные изделия» победила колбаса «Докторская» от ООО «Мясокомбинат «Павловская Слобода» Истринского района. Второе место – у полуфабриката «Рулет куриный» от ООО «Элинар-Бройлер» Наро-Фоминского района. Третье – у колбасы сырокопченой «Княжеская» от МПЗ «Ремит» г/о Подольск.

«Лучшим кондитерским изделием Подмосковья» признаны конфеты серии «Фруктовичи» от ОАО КК «Озерский сувенир». Второе место – у шоколадных конфет «Малиновый мусс», третье – у шоколадных конфет «Ореховый мусс» от ООО «МОК-производство» из Климовска.

Новинки и гордость

В номинации «Лучший продукт Подмосковья предприятия малой формы хозяйствования» победило молоко и молочная продукция К(Ф)Х «Свободный труд» Дмитровского района. Второе место заняли шоколад «O Zera» ОАО КК «Озерский сувенир» и торт «Малиновый» компании «У Палыча» г/о Реутов. На третьем месте – «Концентрат квасного сусла» от ЗАО «Колхоз Уваровский» Можайского района и «Сбитень «Коломенский» от ЗАО «ПК Коломенский».

«Гордостью Подмосковья» признана «Мука пшеничная хлебопекарная в/с» ОАО «Истра-хлебопродукт». На втором месте в этой номинации – «Сыр с маркировкой «Витто» ИП К(Ф)Х «Дербенев» Рузского района. На третьем – «Солод ржаной ферментированный молотый» ЗАО «Колхоз Уваровский» Можайского района.

«Новинкой Подмосковья» стало «Правильное молоко» от ЗАО АИС «Ферма Роста» Серебряно-Прудского района. Призовые места в этой номинации достались «Мясу курицы с овощами» и «Мясу индейки с овощами» МПЗ «Ремит» г/о Подольск.

Поделиться