Диетолог рассказала о пользе молодого картофеля
Фото: [Евгений Епанчинцев / РИА Новости]
Врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королева рассказала о пользе молодого картофеля. Об этом сообщает радио Sputnik.
Картофель, не обжаренный в большом количестве масла, является полезной низкокалорийной пищей. В нем содержится большое количество калия, фосфора, магния, витаминов и растительная клетчатка. По мнению Королевой, молодой картофель обладает полезными свойствами не только в вареном или запеченном виде, но и в сыром.
По словам диетолога, «сырой картофель используется в народной медицине для регенерации ран, для омоложения организма». Кроме этого, сок сырого картофеля стимулирует работу кишечника и уменьшает кислотность желудочного сока, если в этом существует потребность. Картофель используется при лечении ЛОР-органов и верхних отделов пищеварительного тракта.
Диетолог напоминает, что полезные свойства картофеля зависят, не только оттого, где он выращивается, но и от того, в каких условиях хранится.