Диетолог рассказала о традиционной закуске, которая поможет укрепить иммунитет

Наука
Виталий Аньков / РИА Новости

Фото: [Виталий Аньков / РИА Новости]

Профессор ФМБА России, диетолог Маргарита Королева рассказала, какая традиционная закуска позволит укрепить иммунитет, а также станет украшением стола. Об этом сообщает радио Sputnik.

Таким продуктом является квашеная капуста, богатая витаминами и пробиотиками, которая окажет помощь в сохранении витамина С и его приумножении. Капуста, обладающая ферментацией, может стать и пребиотиком, и пробиотиком для желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Однако специалист напоминает, что «употреблять капусту нужно в умеренном количестве и в сочетании с источником полноценного белка – с мясом птицы, рыбой».

Во время Страстной недели восполнить белок помогут бобовые, орехи, зерновые, овощи и зелень, которые способствуют лучшему усваиванию капусты и защитят от проблем с пищеварительной системой. Королева советует людям, имеющим склонность к набору веса, употреблять капусту после 16 часов, чтобы избежать задержки жидкости в вечернее время.

Поделиться