Ученые рассказали, какие ягоды самые полезные
Фото: [Шахвердиев / РИА Новости]
Среди ягод первое место по своим полезным свойствам занимают брусника и голубика. Об этом пишет ФБА «Экономика сегодня» со ссылкой на РИА «Новости».
Как считают специалисты, на их полезные для организма свойства оказывает влияние тот факт, что при их выращивании не применяются вредные вещества.
А вот клубника из-за того, что производители гонятся за высоким урожаем, обращаются к вредным веществам, не попадает в категорию полезных ягод.
По мнению врача-гастроэнтеролога, научного сотрудника отделения гастроэнтерологии и гепатологии Клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Владимира Пилипенко, чем меньше ягода культивируется, тем она полезнее.
Врач-диетолог Клиники лечебного питания, кандидат медицинских наук Елена Ливанцова отмечает, что в бруснике и голубике содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Данные ягоды не противопоказаны людям, страдающим сахарным диабетом, так как их гликемический индекс, как правило, очень низкий.