Ученый посоветовал заваривать чай в микроволновке
Фото: [ Томас Тхайцук / РИА Новости]
Австралийский ученый Куан Вуонг из Университета Ньюкасла рассказал о правильном способе заваривания чая. Об этом сообщает интернет-издание «Свободная пресса».
По его словам, чай надо заваривать чай в микроволновке. Именно тогда он будет приносить пользу организму.
Рецепт прост: в чашку с горячей водой кладется пакетик чая, потом чашка ставится на полминуты в микроволновую печь при половинной мощности. Затем надо дать чаю немного остыть.
Если следовать данной рекомендации, в чае активизируются 80% кофеина, теанина и полифенолов, которые защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, остеопороза и нейродегенеративных заболеваний.
Кстати, не все согласны с теорией Вуонга, хотя ученый посвятил данному исследованию много лет.