Биохимик Ходос перечислил вероятные причины попадания ртути в пирожки в столице

Биохимик Ходос: ртуть могла попасть в выпечку в Москве из термометров

Безопасность

Фото: [ru.freepik.com]

По словам биохимика Александра Ходоса, ртуть могла попасть в выпечку при неаккуратном обращении с термометрами на производстве. Об этом сообщают «Известия».

Он добавил, что технологи на производстве использовали ртутные термометры, которые при работе с пищей нужно применять в защитных кожухах — металлических стаканах.

По мнению ученого, в целом металлическая ртуть при попадании в пищу не несет большой опасности для человека, куда больший вред несут пары ртути.

Он отметил, что даже попасть в помещение, где была разлита ртуть, на несколько минут или даже на пару часов не очень страшно».

Ранее токсиколог Кутушов рассказал, можно ли умереть из-за разбитого градусника.