В Хабаровском крае нашли опасную рыбную закуску

Безопасность

Фото: [Юрий Смитюк/ТАСС]

В Хабаровском крае продукция одного из местных производителей была отправлена на проверку в лабораторию Россельхознадзора, результаты контроля оказались не утешительными, сообщает transsibinfo.com.

Рыбную закуску специалисты проверяли одновременно по двум показателям качества и безопасности — на микробиологические и физико-химические показатели.

В ходе исследования были выявлены нарушения по массовой доле поваренной соли в готовой продукции. При нормативных значениях от 4 до 7%, фактические показатели составили всего 3,7%.

Полученные данные свидетельствуют о том, что были нарушены установленные стандарты и технологии производства.

Результаты проверки переданы производителю для устранения возникшей проблемы.