Врач-терапевт напомнил, что кухонные ножи нужно использовать по назначению
Фото: [Кирилл Каллиников/РИА Новости]
Из всей кухонной утвари ножи несут наибольшую опасность для здоровья, заявил в интервью газете «Вечерняя Москва» врач-терапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин. Каждый нож имеет маркировку и свое предназначение, но люди не всегда обращают на это внимание.
«Существуют ножи для мяса, рыбы, сыра, масла и других продуктов. Дело в том, что одним продуктам требуется термическая обработка, а другим нет. Так, к примеру, мясо, курицу и рыбу нужно готовить, а масло нет. И при использовании одного и того же ножа существует риск переноса бактерий», — объяснил специалист.
Чтобы не разносить их с одних продуктов на другие, важно использовать приборы по назначению. Потому что на любом продукте содержатся свои бактерии, подчеркнул Кондрахин. Он порекомендовал для каждого продукта иметь отдельные ножи и тщательно их обрабатывать.