Диетолог Маргарита Королева рассказала о вреде фруктозы
Фото: [Екатерина Чеснокова / РИА Новости]
Звездный диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева рассказала о вреде фруктозы. Об этом пишет информагентство Nation News.
По мнению диетолога, фруктоза способствует возникновению сахарного диабета и подагры, может изменить формулу крови и уменьшить чувствительность к инсулину. Специалисты сеченовского университета доказали вред сахара и фруктозы. Как считают ученые, свежевыжатые соки из-за высокого содержания в них фруктозы могут вызывать развитие воспалений. Королева указывает на способность фруктозы оказывать негативное влияние на формулу крови.
«Она биотрансформируется через печень, образуя глюкозу и жирные кислоты. Причем насыщенные. Меняется липидная формула крови при избытке фруктозы. При этом, снижается уровень лептина и уровень контроля за аппетитом», - пояснила Королева.
Кроме этого, диетолог предупреждает о том, что злоупотребление глюкозой может снизить чувствительность к инсулину, вызывать развитие подагры и сахарного диабета второго типа. Диетолог указала на пользу сахара, полученного из ягод и фруктов, содержащий растительные волокна, нивелирующие его вред для организма.