Диетолог назвала три секрета питания для здоровья сердца
Врач Денисова связала здоровье сердца с рядом ограничений в питании
Фото: [unsplash.com]
Для того, чтобы снизить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, важно придерживаться определенных правил питания. Врач-диетолог ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Наталья Денисова в беседе с сайтом aif.ru выделила как минимум три вещи, которые помогут сердцу, сосудам и всему организму в целом.
Снизить кардиологический риск помогут снижение количества соли и быстрых углеводов в рационе, уменьшение в ежедневном меню животных жиров, ограничение в мучном, сладком, а также введение посильной физнагрузки.
Денисова отметила, что отказаться от насыщенных на вкус продуктов, соленых и сладких, непросто. Однако стоит придерживаться питания без обилия добавок несколько дней, чтобы положительно воспринимать естественный вкус продуктов. Бонусом человек с таким подходом к питанию получит не только здоровые сердце и сосуды, но и уменьшение отеков, а также снижение веса.
Отказу от соли поспособствует также введение антагониста натрия, который содержится в продукте. Предпочтение отдавать лучше специям, либо соли, где малое содержание натрия и добавлен калий.
При этом врач не призывает отказываться от мяса. Достаточно заменить его на более нежирное. Подойдет индейка, курица и кролик. Важно также не забывать о рыбе. Заменять животные жиры можно и на растительные, что по рекомендациям делать предпочтительнее.
Что касается сладостей, то врач советует отдать предпочтение таким лакомствам как сухофрукты или свежие фрукты, зефир, мармелад, горький шоколад. Главное в этом случае не переборщить, а баловать себя в начале дня или после еды по чуть-чуть.
Ранее россиян предупредили об обострении ряда заболеваний в новогодние праздники.