Эксперты дали советы по правильному выбору ножа для кухни

Общество
Александр Вильф/РИА Новости

Фото: [Александр Вильф/РИА Новости]

Для начала стоит определиться с размерами клинка и рукояти. Они должны быть соразмерны вашей ладони, не слишком велики и не слишком малы. Поэтому каждому, кто в семье готовит на кухне, стоит подобрать собственный нож именно под его руку.

Полезные советы привело издание «Утро.ру». При выборе материалов, из которых выполнен клинок, стоит остановиться на нержавеющей стали. Вряд ли вам понравится периодически очищать его от ржавчины, а керамика слишком хрупка и совершенно не затачивается. Обязательно стоит оценить рукоять. Если она сборная, то не должна содержать резких перепадов между деталями. Все эти выступы обязательно натрут вам руку чуть не до мозолей. То же самое касается и следов сварки на металле.

Вам для комфортной готовки потребуется минимум три ножа разного размера и для различных целей. Чтобы не подыскивать три качественных экземпляра сразу, имеет смысл обратить внимание на наборы. Там профессионалы сразу предлагают наилучшие варианты вполне приемлемого качества.