Юрист напомнил о новых требованиях по приготовлению шашлыка на дачном участке
Фото: [Кирилл Каллиников/РИА Новости]
По правилам соблюдения противопожарного режима приготовить еду на открытом огне или углях можно в пяти метрах от жилых строений.
Об этом в интервью RT напомнил юрист Иван Соловьев. Он подчеркнул, что большинство граждан имеют участки от четырех до шести соток. В прежних правилах противопожарной безопасности эти скромные размеры не были учтены. Практически пожарить шашлык можно было либо у своего дома, либо у чужого. Приготовить еду или сжечь листья в пределах своей территории было невозможно.
Среди основных нововведений, которые появились с 1 марта, упрощение требований к приготовлению еды и использованию открытого огня для сжигания открытого мусора на садовом участке. Теперь приготовить еду на открытом огне или углях в том случае, если используется мангал, барбекю, шашлычница или печь, можно на расстоянии пяти метров от постройки, напомнил юрист.