Названы неочевидные полезные свойства корюшки
Диетолог Писарева заявила о способности корюшки защищать от рака
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8yL2ltYWdlLTIwMjUtMDItMjV0MTU1MDAxMzgxLmpwZWc.webp)
Фото: [unsplash.com]
Диетолог-нутрициолог Ирина Писарева в беседе с RT рассказала, чем полезна рыба корюшка, а также в каком виде ее лучше употреблять для максимальной помощи здоровью.
Корюшка оказалась не только бюджетной, но и очень полезной рыбой. По словам диетолога, полезнее всего употреблять верный или запеченный продукт. Жареная или копченая более калорийна и имеет противопоказания.
В остальном, как уточнила Писарева, корюшка может стать важным дополнением к постоянному рациону. В этой рыбе есть омега-3, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А и D, калий, магний, железо и фосфор. При стабильном питании корюшкой можно помочь снизить риски развития многих болезней, в том числе и тяжелых.
«Положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, способствует снижению плохого холестерина. Также рыба содержит белок, который легко усваивается. Корюшка богата антиоксидантами, которые замедляют процесс старения и являются профилактикой онкологических заболеваний», — заключила собеседница RT.
Напомним, что депутат Виталий Милонов предлагал внести корюшку в Реестр объектов нематериального культурного наследия народов РФ.
Ранее эксперт рыбного рынка пояснил, как развивается рынок вяленой рыбы в России.