Нетающее мороженое создали в Московской области
Фото: [Пресс-служба Минсельхозпрода МО]
Подмосковная семейная фабрика «Шоколадная студия» создала инновационный продукт — нетающее мороженое. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
В ведомстве уточнили, что продукт был разработан на основе обычного сливочного пломбира с использованием технологии сублимационной сушки. Это позволило производителям удалить влагу и сделать мороженое хрустящим. Сейчас компания регистрирует товарный знак и название продукции, вскоре она появится на прилавках. В ведомстве добавили, что предприятие арендовало помещение под офис и склад в городском округе Щелково в рамках программы «Недвижимость за 1 рубль».
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о мерах поддержки бизнеса в Подмосковье.