Перечислены способы правильного выбора мяса для шашлыка
Фото: [Виталий Аньков / РИА Новости]
Уже стартует сезон шашлыков. Однако, прежде чем купить мясо, следует правильно выбрать его, чтобы шашлык получился сочным, нежным, в меру жирным и очень вкусным. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей.
Отмечается, что его запах должен быть нейтральным или приятным мясным, но не резким. Внешне оно должно быть упругим с прозрачным мясным соком и яркого цвета на разрезе.
Добавляется, что степень свежести продукта можно определить посредством нажатия на кусок: если ямка быстро исчезает, то мясо свежее.
Уточняется, что говядину и баранину следует выбирать красного цвета, а свинину — розового.
Также из свинины лучше всего для шашлыка подходит ошеек, вырезка, корейка и ребра. Из говядины подойдет вырезка с жирком, огузок, внутренняя часть задней ноги, из куриного мяса стоит выбирать окорочка и крылья. Кроме того, для хорошего шашлыка подойдет задняя часть тушки кролика.