Повар поделился рецептом голландских блинов на Масленицу
Фото: [Евгений Одиноков / РИА Новости]
Голландские паннекокены – вкусная альтернатива классическим блинам. Готовятся такие блины из гречневой муки, арахисового и сливочного масла. А начинки с паннекокенами сочетаются самые разные: ветчина и сыр, шоколад и ягоды, фрукты и орехи.
Для голландских блинов нужна гречневая мука – 200 г, пол-литра молока и 4 яйца, 20 г сливочного и столько же арахисового масла, 70 г сахара и щепотка соли.
«Приготовление паннекокенов не слишком отличается от привычных нам действий. В муку нужно разбить яйца и размешать все с помощью венчика. Затем добавить молоко, сахар и арахисовое масло, продолжая размешивать», – рассказывает повар Тарас Егоров.
В конце добавляется растопленное сливочное масло. Консистенция у теста должна быть более жидкой чем у привычных нам блинов. Напоминать тесто должно скорее омлет. Сковородку лучше взять небольшую, подходящую под диаметр блина, тесто должно полностью ее заполнить. Переворачивать блин нужно, когда краешки начнут отходить от сковороды.
Ранее повар раскрыл секрет приготовления настоящих французских блинчиков.